Просто осень. А. К-й - как и обещала

Наталья Воронцова-Юрьева
Просто осень, - просто листья всё желтеют и летят.
Просто осень рыжей кошкой день и ночь в траве крадётся.
Просто осенью, наверно, о любви не говорят.
Просто птица - перелётная, и в руки не даётся.

Просто осень - просто скука непогоды и дождей,
и всё кажется случайным и случившимся не с нами.
Безнадёжны и унылы, листья падают с ветвей, -
значит всё-таки сентябрь, и печаль не за горами.

И не сбудутся надежды, что растают без следа
бесполезные обиды и ненужные утраты.
Но засветится в окошке мне далёкая звезда,
и не сможешь в эту осень разлюбить меня одна ты.


29 сентября 2000 г.