Он до сих пор...

Олег Клим
                * * *

                Он до сих пор еще живет,
                Порой в потемках задыхаясь
                Или сумбурно трепыхаясь,
                Как окунь, брошенный на лед.

                Он до сих пор еще горит,
                Боясь любого дуновенья,
                Но от избытка вдохновенья
                Ночами все еще не спит

                Ненапечатанный поэт,
                Не снявший фильма режиссер,
                Упавший с лошади корнет,
                Недоигравший роль актер