Потемки души

Олег Клим
               

                Там, души на глубине,
                Есть колодец потайной,
                Где в зловещей тишине
                Пребывает гений злой.

                Сладострастный инвалид
                Он не любит спелых слив
                Он умен и молчалив,
                Тайны страшные хранит.

                Он чурается людей,
                Он способен на обман,
                Он становится все злей.
                Он хотел бы в ресторан,

                Он хотел бы выйти в свет,
                Гордо голову задрав,
                Но пути наружу нет,
                И хотя он в чем-то прав

                Приговор судьбы такой -
                Страх и шепот вековой,
                Будет он хранить во мне
                Там, души на глубине.