Миниатюры

Олег Клим
          Открытие

  Я даже почувствовал некий испуг,
  Как  женскую грудь увидавший школьник,
  Когда неожиданно понял вдруг,
  Что круг - это не прямоугольник.


            Натюрморт

  Два карпа убитых лежат на траве,
  И камень, что стукнул их по голове.

             * * *
  Для рукокрылых не каприз
  Спать головою строго вниз.

             * * *
  По комнате летала муха
  Пренеприятная для слуха.


  Сентиментальный инквизитор

Жарко огонь под решеткой горит,
Что ж еретик так упорно молчит?
Запах железа и тела паленого,
Ах, молочка бы мне выпить топленого…

        * * *
Закрывши душу на замок,
Сижу в каморке душной.
Я где-то в кубе одинок,
И трижды никому не нужный.

        * * *
Обнаженная тайна поострее меча,
И совсем не случайна тяга к ней палача

        * * *
В комнату из форточки снова
Залетела Божья корова.

        * * *
Брошенный дом, брошенный сад,
Брошенный мир полон солдат.

***
Расколотые чурки лежат возле печурки,
Им скоро в топку, а они в щепе не признают родни.

***
Я фурия. На мужа зла.
И на любовника козла.