Мертвое поле

Олег Клим
               

         Кабала у последней черты,
         Вдалеке от бескрайних дорог.
         На холмах там чернеют кресты
         И хвосты беспокойных сорок.

         Пустота одиноких земель
         Заставляет сорок тосковать,
         На крестах извивается хмель,
         Только некому хмель тот убрать,

         И сварить чудодейственный эль
         Вечным сном спит погибшая рать...