Меня называли воском...

Наталья Воронцова-Юрьева
Меня называли воском,
водой многоликой, -
я знаю: если меня не бросят,
я стану великой.

Меня называли пламенем,
свечёй догоревшей, -
я знаю: если меня помянут,
я стану воскресшей.

Меня называли грубой,
не впрок интровертной, -
я знаю: если меня полюбят,
я стану бессмертной.