Формула любви

Александр Чистяков
Я слушал музыку грозы,
Я города лепил из воска,
Отведал сок хмельной лозы
И видел смерть в сосновых досках.

Я знаю вкус невинных слез,
Изведал горечь пораженья,
Я знал ответы на вопрос
О тайнах вечного движенья.

Я сотню пережил измен,
Азарт победы, радость битвы,
Я помощь получал взамен
Своей отчаянной молитвы.

Я вызнал тайны колдовства,
И угасив огонь в крови,
Я наконец сложил в слова
Три вечных символа любви.

Нашел и стал, как прежде слеп...
Их три : огонь, змея и хлеб.