Мы отплыли в безбрежье

Kig
Мы отплыли в безбрежье,
Как в полей синеву.
Звезды с неба светили нам нежно.
Мы забыли семью, и родню, и страну,
Ту где жили, нам плыть неизбежно.
Ветры неба -  нам звездную песню поют.
Рыбы моря -  под нами в пучине снуют.
И как тот, не остывший еще листопад,
Расстелился по небу багряный закат.
Нас багровые волны,  морские, качают.
Остроносые птицы, нас криком встречают.
И далекого берега тонкая нить,
Перестала своей наготою манить.