Путешественник

Олег Клим
               

Я  смотрю, как трепещет листва на ветру,
Как дрожат и качаются тонкие ветки,
Словно знают, что завтра тайком поутру
Я сбегу из насиженной комнаты-клетки,

Брошу письменный стол, телевизор, диван,
И отправлюсь в пустыню бродить по барханам,
И попутный в дороге найду караван,
И понравлюсь суркам и варанам,

Буду спать на земле и лелеять зарю,
И забуду о кознях соседки-старушки.
Решено - ухожу..., только сон досмотрю,
И жену отодвину на четверть подушки.