В каком-то смысле автопортрет

Наталья Воронцова-Юрьева
Она пела почти как птица
и писала стихи заодно,
и любила в еврейские лица
смотреть и ещё - в окно,

и ходить босиком по снегу,
и собаку кормить с руки,
и сено бросать в телегу,
и выпалывать сорняки.

Она любила узкие платья
и перчатки, и новый мех,
и говорила, что люди - братья,
но не верила, что для всех.

Она любила, когда гитара
звучит и ещё кларнет.
Ей нравилось имя "Сарра"
и не нравилось "Назарет".

Она обожала смеяться,
ладонями сжав виски.
Ей нравилось удивляться
и ахать на пустяки.

Ей нравилось торопиться
и лицо умывать с горсти.
И она пела почти как птица,
а может, и не почти...