Вечер

Наталья Воронцова-Юрьева
"Я камин затоплю, стану пить.
Хорошо бы собаку купить". (кажется, Бунин)



Вечер тёмен и тих, - вечер путает стих,
лезет в душу туманно и влажно,
словно кто-то  назло, словно что-то прошло.
Всё прошло. Остальное не важно.

Я задую свечу. Я вина не хочу.
Не умру и не стану поэтом.
Я камин затоплю. Я, наверно, люблю.
Но, наверно, не стоит об этом.