Когда надоело

Наталья Воронцова-Юрьева
Когда надоело быть мёртвой -
седой, неподвижной и слабой,
и плохо владеющей речью
в высоком собраньи гробов, -
я встала и стала живою,
и ангелов робкая стая
взвилась надо мной удивлённо,
не ведая, что и сказать.

Я вышла. Был полдень на свете,
куда-то бежала собака.
И я вдруг подумала ново:
"О, сколько ещё впереди
и грёз, и цветов, и мелодий,
и жизни, и славы, и денег,
и юных восторженных женщин,
ещё не знакомых со мной!.."