Январь-июнь

Сергей Черняев
За кругом круг поет веретено,
И оседает время на шерстинках.
За темною зимой весна настанет все равно –
С небесной синевой и глиной на ботинках.

Увязнув в паутине зимних дней,
Сквозь вязь морозную январских окон,
Мы различаем теплый пух июльских тополей.
Июнь – январь: как бабочка и кокон.