С жизнью по полю!

Krya
Я иду по жизни шагом с направлением «вперед».
Но недавно догадался, что со мною жизнь идет.
Мы идем по полю вместе, видя там и сям людей.
А если ближе к ним подходим, то находим в них друзей.

Как-то шли мы с ней по полю, я спросил у жизни вдруг:
“Жизнь моя, ты так прекрасна, но зачем уходит друг?
Почему нельзя нам вместе  быть с тобою до конца?
Почему, проснувшись утром – на душе кусок свинца?”

Жизнь с ответом промолчала, лишь рукой махнула вдаль.
Там вдали шел человече, у него в глазах печаль.
Нас увидел, улыбнулся, подошел, поговорил…
И я понял, что без нас он долго б по полю бродил.

Так и мне в дни злой печали кто-то дружбу предложил.
И в запущенную душу он надежду мне вложил.
И идем мы с жизнью вместе день за днем, из года в год.
Вспоминая всех забытых, по ночам душа поет.