Лиса

Krya
В груди моей лишь снег лежал равнины.
Спокойно он лежал, не потревоженный ничем.
Давно в том поле не видал я вьюги злостной мины,
Там царствовал покой. Там укрывалась Тень.

Но лишь на день оставив без присмотра
Свое спокойствие, свою тоску и лень,
Туда лисица забралась проворно
И стала выгонять наскучившую Тень.

Но та не поддалась. Поднялась и решила
Пожертвовать спокойствием ледяных полей…
И замела метель, и закружила,
Поднялся вихрь невиданных страстей…

И началась война. За душу без присмотра.
Со стороны лисы – Любовь, свет, и весна.
Но одна Тень на них льет грязи ведра.
Кто победит? От них завишу я.