Бусы

Сергей Черняев
Мамины бусы, плачьте! 
Дрожите на полке комода!
На вас наступленье готовит
Жестокая детская мода.

Запуталась мода в платьях –
Какое надеть подлиннее?
Можно попробовать оба (сразу)–
И к зеркалу – поскорее.

Из кухни несет табуретку,
Ступает в громадных туфлях,
Надетых на ноги босые,
Без стелек и второпях.

В запасе еще есть сережки,
Помада, духов два ведра.
Да... Кажется, с девочкой в садик
Все это пойдет с утра!

Но что этот образ стоит
Без маминых бус из комода?
Ах, как же до них добраться
Ребенку в четыре года?!