На развалинах империи

Сергей Черняев
На краю оврага у ручья
белеют кости погибшей империи –
кирпичный остов колхозной фермы.

Я хожу сюда копать червей
в прелом коровьем навозе

Силосная яма, коровий Пантеон,
пуста и затягивается землей

Через тысячу лет  Шлиман из Космоса
выроет здесь деревенскую Трою –
лагерные землянки,
поросшие мхом бревна
триангуляционной вышки
и грибоварню.