В гармонии с богом и пропиской

Сергей Черняев
Я живу один в заброшенном бараке.
Так случилось – забыл прописаться.
Сколько буду я здесь оставаться,
Не знаю.

Заработал вот на тельняшку,
Да еще на китель кургузый –
Колол дрова по всей деревне,
В городке соседнем продавал
рыбу.

Говорят, если пьяный – бью морду.
А трезвею, - не помню, какую.
Лишь бы ездить пореже мне в город, -
Там могу я подраться и трезвый.

А не чешется наколка под тельняшкой!
Не чешется – и Слава Богу.
Кто я и почему, – одному лишь ему
Известно.
Хорошо, обо мне он не помнит.
Ведь
        у меня
                нет прописки.