Подражание Некрасову

99
Несчастный, несчастный мужик крепостной
Задавлен ужасной и вечной нуждой,
Он тяжкую жизнь каждый день проклинает,
О светлой прекрасной свободе мечтает.
Когда же мужик будет жить без оков?
А? Что? Отпустить всех моих мужиков?
С в о и х крепостных не пущу я на волю,
Я буду лишь плакать об их тяжкой доле.