Очередная бездарность о любви

Станислав Миков
А не спеть ли просто песню о любви?
Глупую, бессмысленную песню?
Раз в душе поют не музы - соловьи,
Это будет даже интересней.

Говорят, любовь как чувство так светло,
Самое возвышенное чувство...
Только почему же как стекло
Оно хрупко? Иль любовь - искусство?

Только вот в искусстве я - творец,
А в любви я кто? Какая скука
Из любви торжественный дворец
Созидать... Или любовь - наука?

Но любовь, увы, нельзя остановить,
Разложить на кванты и логемы...
Её можно только лишь убить,
Так что лучше-ка оставлю эту тему...

P. S.
Размышления я подвожу к концу
И теперь хочу испортить впечатленье:
Убеждён, что вовсе не к лицу
Людям звать любовию влеченье...