Молдавское вино

Пиня Копман
(одочка, т.е. дочка Оды)

И для души и для здоровья
Для настроенья и для сна
Я пью с надеждой и любовью
Бокал молдавского вина.
В нем тьма и свет, в нем зло и благо
И много разного всего.
Вино отнюдь не просто влага:
Оно живое существо!
Ему от роду меньше года
И так глаза его блестят,
Что ясно: вот дитя Природы,
Причем прелестное дитя.
Да, воблы хвостик с кружкой пива
Весьма приятны телу, - НО!
Довольным будешь, а счастливым
Одно лишь делает – вино.
Вино молдавское играет
В свою, особую игру
Кто пил, - конечно понимает
И подтвердит вам – Я не вру!
Не сомневаясь ни минуты
Ценю его веселый вкус.
А все «Шато…» «…Монтэ…» и Брюты
Пусть пьет изысканный француз!
Мне даже спорить неохота
О том, что водку пить грешно
Когда на полке ждет с работы
Меня молдавское вино.
В бутылке, глэчике, графине
Всегда  слегка охлаждено,
Так ждет как женщина – мужчину
Ждет в романтическом кино.
И наша встреча состоится!
Ведь нас нельзя разъединить.
Таким вином нельзя напиться
Им можно только насладиться
Ах, я уже теряю нить...
И гром гремит, и воют трубы,
В бокале вспенившись моем
Вино меня целует в губы
И внутрь меня бежит ручьем!
Не будем мучаться и спорить –
Мой первый тост всегда таков:
Я пью за всех. За тех, кто в море,
И за друзей, и за врагов,
За белых, черных,краснокожих
и желтокожих заодно,
За пьющих и непьющих тоже.
И за молдавское вино!