Стенка

Светлая
Ты строить хотела
прозрачные легкие замки, -
я строила дом и пристроечки.
Ты страсть, как любила
в сердцах проковыривать ранки,
а я не любила нисколечко.

Я рвы наполняла,
копая каналы к реке
взаимной искрящейся вечности.
Ты пальцем водила круги
на горячем песке,
о нас и не думала речь вести.

В трагедии были
блестящие новые звенья,
и в каждой рождаемой буре - власть.
Тебя я просила: 
- Пойми же меня, на мгновенье. -
А ты недоверчиво хмурилась,

огонь разводила,
и тут же кричала: - Туши! -
Боялась нарушить приличия.
Я тщетно скребусь
алюминевой ложкой души
в бетонную твердь безразличия.