Не водружай меня на пьедестал

Tiger
Не водружай меня на пьедестал.
Поверь, мне это вовсе не пристало –
Смотреть глазами каменными вдаль
С холодного сырого пьедестала.

И до небес меня не возноси –
Я так боюсь нечаянных падений;
А солнца диск столь ясен и красив,
Что мне, увы, не выдержать сравнений.

Не называй богиней – нагрешу;
Не называй красавицей – состарюсь...
Лишь об одном мечтаю и прошу:
Люби меня. Я в большем не нуждаюсь.