Охота по перу

Андрей Мисюрин
Хорошо - как в самоволку.
На охоту! Решено.
Я беру свою двустволку,
что пристреляна давно.

Собираю втихомолку
свой любимый патронташ,
острый нож с рисунком волка
и вместительный ягдташ.

Дик в зубах приносит повод.
Ах ты, пес ты мой, курцхаар!
Был еще недавно молод,
а теперь уже ты стар.

Извини меня, дружище.
Место, Дик! И пес мой лег
Стал похож на пепелище,
на печальный бугорок.

Сладко дрыхнут домочадцы.
Не скрипи ты, дура-дверь!
Еду с утками встречаться,
не буди моих тетерь.

Три часа лежу в болоте,
подо мной согрелся мох,
бьет мне в темя на излете
жесткий ледяной горох.


"Чу!" - воскликнул бы Некрасов:
утка делает свечу.
В два ствола ударил разом
и не смазал я ничуть!

Звонко шлепает добыча.
Бог ты мой! И как достать?
Дик, дружок мой закадычный,
уток он любил таскать.

Раздеваюсь. Лезу в воду.
Как бы тут не закричать.
Ах ты, русская природа,
наша любящая мать!

Обжигает жуткий холод.
Я плыву, ломая лед.
Хорошо, когда ты молод
и в стрельбе когда везет!