*** может быть, поймут...

Tiger
Ожерелье радостей, печалей,
Вздохов, сожалений и обид,
Что покой души моей смущали
И точили сердца монолит;

Связка нерастраченных иллюзий,
Горсть надежд (не слишком тяжела...) -
Все, что диктовала ночью Муза,
Днем - сама ваяла, как могла;

Все, во что слова переплавлялись
Жаром поэтических причуд, -
Дерзкие потомки, забавляясь,
Прочитают. Может быть, поймут...