Треугольник

Arisha
Мне казалось, что мы - друг для друга:
Птицы пели, звенела капель...
Но шепнула на ушко подруга,
Что завел ты себе "параллель".

Неужели такой - и обманет?
Лучше ты за собой посмотри!
Но открылось, что в нашем романе
Есть и вправду "лицо номер три".

ПРИПЕВ:
Ведь твердили мне, кто только мог,
То, что ты в любви - разбойник!
Не успела сосчитать до трех,
Как попала в треугольник.
Нет острей его углов,
Он - Бермуд похлеще!
Ясно все без лишних слов,
Только мне не легче.

Перевернутый мир треугольный
Потрясает до самых глубин:
До чего ж неуютно и больно
Быть всего лишь одной из вершин!

Пусть капели и птицы вернутся,
Вновь цветущими станут сады,
Но пускай поскорей разомкнутся
Три угла, три судьбы, три беды.

ПРИПЕВ:
Ведь твердили мне, кто только мог,
То, что ты в любви - разбойник!
Не успела сосчитать до трех,
Как попала в треугольник.
Нет острей его углов,
Он - Бермуд похлеще!
Ясно все без лишних слов,
Только мне не легче.

1999