Птицы умирают не от раны

Tiger
Птицы умирают не от раны,
Птицы умирают от тоски:
По седым от пены океанам,
Чьи глубины греют маяки;

По вершинам горным, занесенным
Снегопадом прожитых веков;
По друзьям, от смерти не спасенным,
Упорхнувшим в лучший из миров;

От тоски по лезвию заката,
Горизонт разрезавшего вдоль...
Перед кем-то, видно, виноваты,
Раз поют, превозмогая боль.