Признание

Tiger
Я тебя не люблю, неправда!
(Это больше, чем просто любовь...) –
Ни по-Гамлетовски, как брата:
Не делю с тобой пищу и кров;

Ни по-женски, ибо убоги
Эти вспышки древнейших страстей;
И не так, как влюбляются боги,
Потому что –  гораздо  грешней.

Не люблю тебя так, и это
Можно только одним объяснить:
Я люблю любовью поэта –
Слишком сильной для слова «любить».