Жалоба жлоба?

Ванецева
От объявлений на столбе,
от несварения желудка,
от одиночества в толпе
становится немного жутко.

И третьим лишним на пути
становится не третий - каждый,
но некуда ему уйти
от одиночества и жажды.

И некому задать вопрос -
вокруг невнятица и шепот
и жаждущий идет вразнос,
забыв про свой печальный опыт.

Но не спасает кутерьма -
от правды жизни сводит скулы,
и торжествуют вельзевулы -
тюрьма и в Африке тюрьма.