Одной надгробной скульптуре в Донском монастыре посвящается

Adel
Все тот же сон... То над землей скользим
Рука в руке, то ввысь взмываем дружно.
О, рыцарь мой, твой плен неотразим,
Пред нежностью твоей я безоружна.

Лишь день златой взлелеют купола,
И ночь слагает опахала-крылья,
Ты прочь бежишь от божьего тепла,
Дрожа душой в томительном бессильи.

Пред урною колена преклонил,
Поняв любви земной остроконечность,
Там, где рядами сумрачных могил
Бесчувственной невестой бродит Вечность,

Твой каменный двойник. Я вновь приду
Его печалью скорбной насладиться.
Лишь ночью в упоительном бреду
Даровано нам вновь соединиться...