Это было давно, много жизней назад

Diamond
Это было давно, много жизней назад,
Путь надежд и не сорванных лилий.
Свет луны освещал мой неброский наряд,
Холод губ и неровности линий.
На ветвях зажигал первый иней звезду.
Серебрила прохлада дорогу,
И извилистый путь , мне казался с версту,
И волчицею - ночь у порога.
Это было давно, много жизней назад,
Безнадежная веха былого.
Заросла с тех времен и забыта тропа,
Но, наитие!... вспомнилась снова.
Путь турниров и встреч, ненасытна молва,
И лучин зыбкий свет... Жизнь- темница
Обретенных потерь. Мимолетность - легка,
Покатилась судьбы колесница.
Покатилась  средь серых и мертвых снегов,
Средь бездушных пустынь и мирского,
В иступленном желанье не видеть греха
Через муки   рожденья святого...
Через муки безверья и лживых побед.
Путь борьбы, сердца путь не напрасен.
Через тысячи миль, дан бессмертный обет,
Вечный свет , свет любви беспристрастен
Перекрестки скитаний,заблудшие псы...
Обезличили жалкие всходы.
Пробираясь  сквозь мертвые лица толпы,
Пожиная  пустые восходы.
Я бродила, сквозь ночи свирепый оскал
В облачение доверчивой лани.
Берегла,освященный луною бокал,
Из мерцаний Божественной длани.
Это было вчера иль столетие назад?
Бесконечность эпох за спиною.
Я искала глаза, я искала Тебя.
Средь незримых дорог под луною
Это было давно , но катилась судьбой,
По столетиям , моя колесница.
Я любовь берегла,и покой обрела,
Тихой ночью,седой, как  волчица.
10.09.2000