Ветер

Сергей Черняев
Ветер, тощий и голодный,
Шастал по кварталам городским.
Гладил крыши, что истоптаны дождями
И они шептались с ним.

Пели окна слуховые –
Как же с ветром им не спеть?
Ветер опустился ниже –
Петли начали скрипеть.

Захотелось – он газету
Метко в памятник швырнул.
Как сморило – на аллее
В старом парке прикорнул.

«Взбудоражил целый город» -
Зашумели тополя.
Отыскали грубияна,
Вытолкали хулигана
За реку, в поля.