Я это я, а ты?

Вероника
Зачем меня не любишь ты?
Зачем люблю тебя?
Зачем о чувствах о своих
Сказать решилась я?

Нам вместе никогда не быть.
Я поняла теперь,
Что в наше счастье заперта
Глухим засовом дверь.

Мне жаль то будущее, что
У нас могло бы быть:
В сравненье с ним и Рай ничто –
Его мне не забыть.

И буду сравнивать всегда
Другого я с тобой,
Его мечты о счастии
С погибшей той мечтой.

Я расскажу ему о том,
Что нежно он любил;
Не догадается никто,
Что я душой не с ним.

А ты?.. Ты только умным будь.
Найди свою мечту.
И вслед за нею поднимись
На Счастья Высоту.
26.10.99г.