Я хочу, чтобы ты это понял

Вероника
Ты любишь говорить,
Что выбор есть всегда:
Спасти иль погубить,
Сказав иль «Нет» , иль «Да».

Но не спасёшь меня
Своим отказом ты;
И не спасу тебя,
Открыв свои мечты.

У каждого свой путь,
Назначенный судьбой,
Он не всегда идёт
Дорогою прямой;

Извилистой тропой
Петляется в глуши
По топям и болотам,
Где шепчут камыши:

«Остановись! Постой!
Ведь дальше нет пути,
Сплошная только глушь,
Зачем туда идти?»

Но их не слушай ты,
Ведь выбор есть всегда –
Над головой твоей
Горит Любви Звезда.
22.10.99г.