Глоток крепленой веры...

Гудков
Глоток крепленой веры,
И глупую улыбку на лицо,
Мой диалог с собой....

Быть подлецом
Без меры.....
Быть подлецом вез веры
До поры.


Что есть, где жизнь?
Холодные пещеры.
И стая зорких глаз...
Глазеют из темниц,
Недоубийцы на убийц...

Согрели собственное счастье..
Пшеничные чревА, глоток любви..
Банкиры - короли, лелеющие пасть
Для пасты,
Чтоб пережевывать, как жвачку, соль земли...
 
Мы люди....Мы ли люди?
Диеты для прожорливых сердец,
Которые хотят на блюде....
Потоки бесконечных словоблудий...
Венец на голову, или в глаза свинец...

За спину мамкину, хорошая квартирка...
Порочных связей, безопасный секс..
Отбеливается в бесконечной стирке...
От крови и дерьма..
слоеный кекс...

Мы люди... Мы ли люди?
Хотя бы несколько людей…
Средь торжествующих довольных судей,
Без правосудий жаждущих  смертей...

Мы соль земли, крупица смысла....
Мы горы можем, можем по воде...
Хоть не любить, но ненавидеть можем?
Я спрашиваю: можем или где?