Лотос

Adel
Алебастровое чудо - бледный лотоса цветок,
Ты покоишься на водах древней, сумрачной реки,
В час, когда священной кровью солнце брыжжет на восток,
Светом царственных династий твои нежа лепестки.

Ты украсишь фараонов золотистое чело.
Ты возляжешь пред жрецами на святые алтари.
Сквозь земных цивилизаций бесконечное число
Лепестков твоих предвечных воссияет цифра три.

Алебастровое чудо, бледно розовый цветок,
Опустись на дно великой, древней, сумрачной реки.
В час, когда священной кровью солнце брызнет на восток,
Пусть раскажут что ты значишь христиане-моряки! -

Троекратно сущим Богом мирозданья испокон
На скрижалях вековечных заповедан им закон,
Что не смеют прикасаться оскверненные уста
К твоей коже, белоснежный, символ чистоты Христа.