Времена года Лето

Врач Ирина
В зените солнце, воздух раскалён.
Листва в плену полуденного зноя.
Прозрачен, чист и звонок небосклон,
И пряно пахнет скошенной травою.
Приятно колет ноги мне стерня,
Звенит цикада на высокой ноте.
Покоем Лето потчует меня,
Я - отдыхаю, а оно в - работе.

1986г.