Майские холода

Сергей Черняев
Качайтесь, леса за Ветлугой!
Качайтесь за берегом красным!
Под ветром пружиньте упруго, -
Снег, дождь! – О, погода прекрасна!

Эй, марево белых кружев,
С небес ледяные потоки,
Куда вы весну загнали,
К чертям наплевав на сроки?

Где солнце и южный ветер?
Рыбалка, охота? – Не знаю!
В костре на углях грею руки –
И кто-то назвал это маем!