Брови тонкие, косы вразлет

Андрей Мисюрин
Брови тонкие, косы вразлет.
Ноги в танце несет и несет.
Руки белые помнят о зимах,
А глаза - о зеленых озимых.
Школьный вечер. Заполненный зал.
Резво скачут цеплячие ноги.
А с портретов, угрюмые, строгие,
Бородато глядят образа.