Сон друга мой сон

Ванецева
Пробежать по земле босиком,
проскакать по верхушкам деревьев...
ах каким же я был дураком,
что связал себя тысячью вервьев.

Не распутать узлы, не разъять
меж собой перевитые путы...
Джонатан! Мне приснилось опять,
что лежу я в стране лилипутов.

Что достаточно глазом моргнуть,
как они от меня разбегутся...
Джонатан помогает заснуть,
Даниель помогает проснуться.

К Робинзону пришел Тартарен,
к Даниелю Альфонс прикоснулся...
Сквозняком потянуло сквозь тлен -
я два раза чихнул и проснулся.

Пожалел, что герои Раблэ
с Гулливером не встретились вместе
на какой-нибудь из ассамблей,
на испаноязычной фиесте.

Пожалел, что нельзя пробежать
босиком по осинам и соснам...
Этот сон оказался несносным,
так зачем же его продолжать.