Она

Bellветр
            
На белом снеге плеч открытых – шаль
Из паутины дыма сигаретного.
Лицо закрыто безразличия вуалью
И не расскажет никому секрета,

Того, что ночь, налитая в бокал,
И огонек Души,  в камине пляшущий,
Ей призраков прошедшей жизни зал
Во всем великолепии покажут.

Не грустно ей, не весело, не жаль,
Ей будущим – прошедшее, её ошибки – с нею,
А за стеклом живущий календарь
Отсчитывает дни в обратном направленьи.

Легко создав иллюзию себе,
Живет по замкнутому кругу, помня лишь хорошее,
И жизнь – как сон, когда в руке – перо, а музой – бытие,
Неважно, будущее, настоящее иль прошлое.