Между ними

Ольга Крылова
               
   Стремглав ворваться, запастись терпением, а потом тихохонько сидеть , наблюдая за светом и тенью в комнате той, что была создана по образу и подобию Бога. Зачем говорить о любви, когда умеешь видеть?.. 
   Вечером, когда люди ложатся в кровати и не видно солнца, милая Джои, моя славная, сладкая, светлая Джои- все, что есть у меня. Я прихожу в ее квартиру, опускаю шторы, наблюдая, как бережно они скрывают месяц и небо, и становясь перед ней на колени, я становлюсь маленьким мальчиком- всецело я в ее власти. Но она ничего не делает. Лежа на кушетке, моя прелесть чуть слышно посапывает ,и я просто не могу...нет сил ее будить. Я уже привыкаю к темноте, начинаю оглядываться- будто я здесь впервые; мне видятся странные тени на ковре, у ее кровати. Кресло начинает неслышно покачиваться. Завораживает... Стон. Джои открыла глаза- в них страх; и я прижимаю мою девочку к себе, я глажу ее волосы, и кроме нее у меня нет ничего, и мне ничего не надо, кроме нее.
   Мы близки всю ночь. Она истошно кричит; раньше мне казалось, что она словно боится чего-то...но она так и не стала говорить со мной об этом, я не счел нужным ее тревожить, и теперь я знаю:  эти крики- не что иное, как стоны упоения любовью.  Я читаю в ее глазах мольбу о наслаждении; и ,когда она твердо говорит «нет»,когда она отводит взгляд в сторону и кажется печальной , тогда я делаю с ней то, о чем она безмолвно взывает.
   Я люблю ее. Слабую, стонущую, сиюминутную, хрупкую, невидящую видимое и чувствующую непостижимое.
   ...Убежать прочь из дома, где невозможно понять; свет неразличим с тенью, слова не знают смысла...Невозможно. Быть с той, что создана иначе.
                17 февр.2000