Я смотрю глазами...

Ольга Крылова
Я смотрю глазами,
Но теряю образ
В пустоте желанья.

В непомерной муке
Я тебя теряю–
Я умру в разлуке.

Ты меня не любишь?
Или ненавидишь...
Или просто страшно?

Ты прости, но боли
Я не испугаюсь–
Что же ты боишься?


Я всегда с тобою–
Рядом, близко–близко:
Дотянись рукою!

Я устала дико.
Я хочу увидеть
Взгляд твой исподлобья.

Ты прости–я просто
Ненавижу слёзы,
А сама рыдаю!

Господи, помилуй!
Без тебя я–колос
Одинокий в скалах...

Ты ль не слышишь голос,
Что взывает в горе?
Помоги мне, боже!..

Руку с болью сжала
И не отпускаю–
Так хочу сначала.

Как дитя рыдаю–
Так хочу обратно!–
Слов не понимаю.

Отпусти же, милый–
Мне не делай больно!
Я б тебя забыла,–

Но моя ли воля?
Да, моя, но всё же...
Помоги мне, боже,

Я себя теряю
Вместе с этим взглядом...
Фар ночных трамвая...
24.8.00