Палата 5

Светлая
Меня понять
надлежит сестрам,
меня давно
преследует мысль:
хочу летать
на облаке пестром,
шагнуть в окно
и кинуться ввысь.

Пустите к небу,
взовьюсь уткой!
Меня держА-А-Ать?
На горло песне?
Мой срыв не был
сырой шуткой,
в палате пять
давно тесно.

Освободите
разум тощий,
у смерти есть
прелесть прелюдии.
Иль переведите
мои мощи
в палату шесть -
к умным людям.