Отчаянных и нежных

Наталья Воронцова-Юрьева
Отчаянных и нежных храни, моя рука, -
до первых хлопьев снежных и верится пока.

До первых хлопьев снежных, что путь мой заметут, -
отчаяных и нежных, которые уйдут.

В судьбе моей случайны и на ногу легки, -
читаю ваши тайны по линиям руки.

Как мне знакома жалость к бредущим в никуда,
где только и осталось растаять без следа!

Придёт пора проститься и странствовать одной.
А может, всё случится не так и не со мной? -

и загнанные кони не сбросят седока,
пока мои ладони хранит твоя рука...