Тема бьется в клетке слов

Ванецева
Тема бьется в клетке слов –
не желает жить в неволе,
из простенков и углов
ей кричат: "чего же боле?"

Навалились и вязать -
"если есть дурные мысли
значит надо наказать..."
но веревки вдруг провисли.

Тема вырвалась из слов,
кто-то крикнул: "будь здорова!",
а в ответ, поверх голов:
"Эй! Вначале было слово!"