На распутье камень чёрный...

Спящий На Камнях
На распутье камень чёрный...
Три дороги, три пути
Видит путник измождённый -
Выбирай, куда пойти?

Повернуть назад нет силы,
Никуда нельзя свернуть,
Поросли травой могилы...
Отдышаться б! Отдохнуть!

Но стоять нельзя на месте,
Никуда нельзя свернуть...
Выбирай дорогу чести,
Выбирай свой верный путь!

Прекратит петлять дорога.
Сбереги огонь в груди,
Потерпи ещё немного...
Помни цель и к ней иди!..