Ясный месяц

Юсь Сорокина
Ясный месяц, ясный месяц,
Тихий день и чистый свет.
На ступенях вечных лестниц
Запоздалый звездный свет.

Ясный месяц, в ночь летящий
На неясный лепет строк.
Слово - гуще, сердце - чаще,
Снег соленый - на порог.

Горький блеск свечи на туче,
Тяжкий вздох про никогда.
Ясный месяц, отзвук жгучий.
Небо. Зарево. Беда.