В Балахнинских лесах. Что происходит со мной?

Сергей Черняев
               

Что происходит со мной из приезда в приезд,
Когда я вижу Балахнинские торфяные болота,
Брожу по скрытым под соснами дюнам на кварцевых песках,
Перебираюсь через очередную топкую речонку
                С болтающимися в воде кувшинками?

Что происходит, когда я ступаю
На усыпанную шишками тропу к Волге,
А потом шишки меняются на желуди,
Где-то недалеко от кукурузного поля?

Почему , где бы то ни было,стоит закрыть глаза
И я нет-нет да пройдусь по этим пескам, торфяникам и суглинкам?