Сладкая смоковница

Annikov
Сладкая смоковница, сладкая,
Выйду за околицу плакать я.
Клюквенные слезы скатываются,
Ты моя смоковница-красавица.
Гладкая дорога тянется,
Рядышком тропа извилистая,
Мне как будто это всё кажется.
По тропе к тебе кинусь я.
И вопьюсь зубами в сочное,
Обмерев в тоске ожидания,
И вопьюсь глазами в очи твои,
Ты моя краса долгожданная.
А вокруг червонятся горы золота,
Мы осенним воздухом упиваемся,
И совсем не чувствуем холода,
Ты моя смоковница-красавица.